Manger Local
Manger Local c’est privilégier une consommation d’aliments issus d’une production proche de son domicile.
Nous avons sélectionné ici des producteurs dans un rayon de 25 à 50 Kms autour de Beaulieu sur Oudon.
La sélection de notre page Manger Local est issue des sites :
Vous souhaitez être « référencé » ou nous faire part de vos bonnes adresses dans cette page manger local n’hésitez pas à nous contacter via notre formulaire
Nous vous invitions à consulter également les sites Drive Fermier et La ruche qui dit oui
Laurence Boulay vous accueille dans son exploitation à Ampoigné. Elle propose de la viande au détail issue de son élevage.
Elle est présente sur les marchés de Château Gontier (le jeudi) et Renazé (le vendredi)
Contact :
Ferme de la Bodinière
Laurence Boulay
La Bodinière
53200 Ampoigné
Tél : 02-43-70-05-49
Emmanuel Viot vous propose une large variété de pommes et de poires ainsi que différents jus de fruits.
Contact :
Les Verges de la Ménardière
La Ménardière
53320 Beaulieu sur Oudon
Tél : 06-86-26-67-83
Marion Paterne est productrice de kiwis à Bouchamps les craons.
Ce fruit contient de nombreux bienfaits pour notre santé.
Les premiers kiwis ont été plantés par le Grand père de Marion en 1981
Marion vous fera découvrir avec passion sa production.
Contact :
Les délices du kiwi
1 impasse Granville
53800 Bouchamps les craons
Tél : 06-70-24-76-55
Maxime Daudin et Aurélien Robert proposent différentes variétés de pommes de terre labellisées agriculture biologique.
Contact
GAEC des Loges
Les Loges
53230 Cosmes
Tél : 06-75-84-89-81 ou 06-74-37-10-45
Michel, Marie-Noëlle et Jacky Dubourg travaillent en famille.
Les animaux naissent en plein-air, sont engraissés sur paille et nourris aux céréales.
Contact :
Ferme de la Touche Guilet
La Touche Guilet
53230 Cossé le Vivien
Tél : 06-76-28-09-35
Thierry Cocandeau est apiculteur-récoltant sur la commune de Courbeveille depuis 2012.
Le cheptel compte environ 250 ruches réparties avec le plus grand soin.
Contact :
La boit’o zabeilles
Le puits
53230 Courbeveille
Tél : 06-80-98-21-93
Sur cette exploitation familiale située entre bois et rivière Sylvia, Ludovic, Nicolas Goisbault vous proposent des volailles (poulets / pintades / dindes / chapons)
Les animaux sont élevés en plein-air et nourrit aux céréales de la ferme
En fonction des conditions climatiques les animaux ont accès aux grands espaces de l’exploitation.
Sylvia, Ludovic, Nicolas proposent des volailles prêtes à cuire.
Sensible aux sur-emballages les produits sont emballés dans un papier biodégradable et compostable.
Contact :
La ferme de la Mancelière
La Mancelière
53970 L’Huisserie
Tél : 02-43-69-60-40
Cette fromagerie vous propose une gamme de fromage bio au lait cru.
Le cheptel est nourrit excessivement d’herbe et de foin.
La production est fidèle aux traditions.
Contact :
Fromage Hocdé
La Roche Porée
53350 La Roë
Isabelle Renaudier vous propose 5 variétés de yaourt :
- Nature
- Vanille
- Citron
- Myrtille
- Framboise
Cette production est issue du lait de vache de son exploitation.
Contact
Fermes des Prouveries
229, les Prouveries
53540 Laubrières
Tél : 06-29-87-75-80
La Gaec Linay – Pottier a souhaité diversifier sa production.
Ils vous proposent des produits issus de leurs productions laitières.
Vous trouverez notamment :
- Glaces au lait
- Sorbets aux fruits (50 % minimum)
- Desserts glacés
Contact :
Gaec Linay – Pottier
Le Domaine
53410 Le Bourgneuf la Forêt
Tél : 06-72-08-71-97 ou 06-16-92-30-97
Exploitation à taille humaine, la ferme du Paquis fleuris vous propose légumes et aromates de saisons.
Marie-Anne vous propose des produits issus d’une agriculture biologique.
Contact :
La ferme de Paquis Fleuris
Le Plessis d’enfer
53410 Le Bourgneuf la Forêt
Tél : 06-33-87-59-86
Sandra et Jérôme vous proposent une vente directe à la ferme de viande de porc.
Contact
Ferme de la Thébaudière
La Thébaudière
53320 Loiron-Ruillé
Tél : 06-78-80-49-42
Guénaël et Roselyne Hervé proposent sur l’exploitation de Saint Michel de la Roë différentes huiles (colza, tournesol, cameline, chanvre) et farines (blé et sarrasin)
La production et la transformation sont faites sur l’exploitation. Les graines sont récoltées, nettoyées, et stockées en attendant leurs transformations futures. L’extraction de l’huile est faite à la demande par pression à froid. Les graines quand à elles sont moulues à la meule de pierre.
Ventes sur les marchés de Château Gontier (le jeudi)
Contact
Ferme des Orgeries
Les Orgeries
53350 Saint Michel de la Roë
Les frères Anthony et Sylvain Sabin vous proposent sur leur exploitation la vente d’oeufs issus d’une agriculture biologique.
Les poules sont élevées en plein-air et les céréales sont cultivées sans produits chimiques.
Contact :
EARL Pantansyl Frères
La Bigotière
53350 Saint Michel de la Roë
Tél : 02-43-06-62-51
Producteur de fruits issus d’une agriculture biologique Thibaud Chaix De Lavarne vous propose des fruits rouges ainsi que des produits transformés (confitures, purées de fruits)
Contact
La Ferme du Bois
Route de Peuton – Le Bois
53360 Simplé
Tél : 02-43-66-81-72
Mélanie et Gaétan se définissent comme « éleveurs de tradition » avec comme principes fondamentaux :
- Des races locales
- Du temps pour les animaux
- Un respect du bien-être animal
- Un élevage en plein-air
- Une transformation des animaux sur l’exploitation
Ils vous proposent de la viande de canard (Bleu Barré) et d’agneau (Bleu du Maine)
Contact
La Ferme bleue canard
La Poterie
53360 Quelaines Saint Gault
Tél : 06-89-79-11-23